Блуждал по улицам, не думая точно, куда ведут ноги. Мимо проходили люди... нет, их подобие, созданное для фона привычной жизни. Проживали они тоже самое или цель их существования была в другом? Курил одну сигарету за другой, пока не понял, что остановился у входа в здание Хирон. И не понял, как оно тут оказалось. Или он оказался? В мыслях вроде бы что-то промелькнуло, но списал это на то, что просто заложенная память говорит о прошлом, ведь именно отсюда все началось. И тут же другая, а что если..?
Поднялся на этаж, услышал знакомый голос системы, приветствующий. На полу - одежда, на столике по пути, бутылка виски и шум воды в душе. И снова в голове обрывочное воспоминание. О Катарине? По крайней мере, это единственный похожий случай. Вот только в душе, тот, другой. Тот, который жил до Инцидента. А в голове мысли, роятся как пчелы, как мухи и кажется, что систему снова ведет. Вот только не понятно в какую сторону. Пришел? Вопрос застигает врасплох, когда руки уже очерчивают контуры тела. Должно быть в их системах действительно что-то не так. А в собственных глазах напротив насмешка. А потом.
Это странно, видимо крайняя степень нарциссизма помноженная на безумие. Никто не сопротивлялся, как будто уже и не первый раз, только отборный мат и шипение с очередной фразой - И каждый раз, как в первый раз. А после... Один курит, а другой слушает. Про Город, про установки, про то, что живут снова и снова один и тот же день, вот только в отличие от него, который забывает, что убивает каждый раз и каждый раз приходит, тот другой все помнит и списывает это на выстрел в голову.
Смотрел на время, оказалось, что прошло не так уж и много. Оделся, понимая, что нужно вернутся туда, к 'настоящим' и выяснить, изменилось ли что. Более старый пошел следом, застегнув плащ до подбородка и накинув капюшон. Как не вовремя отметил, что волосы у второго клона длиннее, чем носил сам в то время.
В подвальных помещениях все так же мигает сирена, но никто не приехал, видимо на этом или около того программа завершалась и ждала перезапуска. Те двое все еще находились в серверной для калибровки.
- Отличный план, - усмехается другой из-под капюшона. Услышав слова о том, что надо доставить двух Адамов в Лондон. - Вот только едва он выйдет за пределы города, то об этом узнают и тогда скорее всего все это прикроют. Если конечно не вернут его обратно и снова в стотысячный раз не сотрут память. А так план, просто гениальный! Ну это отметая факт, что ваше здесь присутствие скорее всего незамеченным не осталось.
- Другого нет. - Устало вздыхает, стараясь не смотреть на точную копию себя. - И кажется параноиком был Фрэнсис.
- Он явно не в том состоянии, чтобы это делать. Ладно, дайте мне время, попробую собрать хоть какие-то данные на случай, если в следующий раз этого места не будет уже. Часа, думаю, хватит. - клон делает пару шагов в одну сторону, потом в другую. Ему и не интересно, почему эти двое здесь или что можно сделать для того, чтобы вернуть к жизни человека, который лежит на кушетке, человека которым он мог бы быть, если бы не.... Или дело в том, что эти двое едва не убили его? Кто знает.
- Остаешься? - изогнув бровь и еще более не понимая причин.
- А у меня есть выбор? К тому же, давай честно, вас и так двое. - Повернувшись к Фрэнку и посмотрев на него, тот другой добавил. - Долгой жизни тебе Притчард, смотри не вышиби мозг кому-нибудь из этих двоих в целях самозащиты. В остальном, думаю, они переживут и вернутся в строй. А если все же нет, то ты всегда знаешь, где раздобыть еще.
Проводил взглядом, все еще не осознавая и не понимая, почему этот другой, настолько ... другой. Мысли и жесты, взгляд на жизнь, манера говорить. Нахмурился, а потом покачал головой, возвращаясь к проблемам более насущным. Если у них действительно будет время после всего этого можно продолжить разговор, который начали в квартире. Если этот захочет говорить.
- Видимо все дело в Тесла. Даже наши системы имеют предел по защите от ЭМИ. Думаю, что в Интерполе его подлатают. Как раз за час успеем его поднять и дотащить до выхода. Все же, как оказалось если обесточить все ауги, я вешу намного больше, чем кажется. - Подошел к столу и отсоединил настоящего от мониторов, а потом поднял, перекидывая одну руку через плечо. И запоздало, но все же добавил, - Как ты, Фрэнк?
Хотя, не был уверен, что имел право спрашивать, но хоть так, а, не делая вид, что вообще не заметил. Спустя более чем час, стояли в пустыне, и еще какое-то время вызывали вертушку до Интерпола. Миллер, ничего не сказал, пока что. Он иногда вообще казался бесчувственным, но как знал - обманчивое мнение. Пилот поступил почти так же, помогая погрузить тело в вертушку, и сначала доставил Фрэнка до дома, а потом уже и Адама Дженсена с его доказательством в Интерпол.
Стоило ожидать, что появление двух живых и функционирующих, - пусть и частично, - Адамов и для Коллера будет Шоком. Но надо отдать должное чеху, он достаточно быстро пришел в себя и так же довольно оперативно заменил сожжённый Теслой предохранитель, из-за которого оригинальный Дженсен не мог вернуть себе контроль над телом. Для того, чтобы полностью вернутся в сознание и осознание происходящего, последнему так же понадобилось какое-то время. Он как будто снова очнулся в госпитале после Пангеи, толком не понимая, как оказался здесь и сейчас, ведь тогда его накрыла пучина бездны, в которую он погружался все глубже и глубже.
- И кто идет к Миллеру?
- Оба. Так будет проще. Только на этот раз ты будешь изображать… в данном случае себя самого.
И казалось бы жизнь не могла стать еще более запутанной, чем была, но в этот момент что-то подсказывало, что то было всего лишь начало. Видимо, даже когда ты проживаешь чью-то жизнь, то вселенная думает, что этого тебе не достаточно, нужно окунуть в твои собственные перипетии. И ощущение того, что этот настоящий знал о произошедшем в коридоре не покидало мыслей, а прочно там укоренилось.
В кабинете Миллера стало темно, когда начальник ОГ перевел режим стен в глухой, отгораживая их троицу от остального отдела. Он слушал спокойно все, что рассказывал ему, рассказывали ему оба Дженсена. Ипо его реакции было все так же трудно судить о его реакции на целый город, полный клонов. И всем присутствующим не было ясно для чего он нужен.
- Какой-то социальный эксперимент, - усмехнулся Дженсен, который стоял у окна и наблюдал за тем, что происходит там. Клон сидел на диване и смотрел в потолок. Уже какое-то время в кабинете царило молчание. Они ждали, что скажет Миллер, который только крутил между пальцев ручку. Это было странно, так как обычно бывший снайпер имел стальные нервы и держал себя под полным контролем.
- Я отправлю туда отряд. Но ты, агент Дженсен, держись подальше от всего этого. Это приказ.
По взгляду Миллера было ясно, что это касается обоих аугов, но так же начальник не до конца верит в то, что они действительно его послушают. Слишком часто, зарвавшийся спецагент делал все так, как считал нужным, а не так, как ему говорили. Хотя умудрялся совершать свои подвиги в таком ключе, что и не придерешься. Об этом Миллер тоже сказал, отчитывая Дженсена за эту операцию в пустыне.
- Думаю, что тебе действительно нужно вернутся к Фрэнку. Его все же беспокоит твое состояние, а я вернусь в Город. Если Третий был прав, то группа по приезду туда, может ничего и не найти.
- Ты не слушаешь, что тебе говорит начальник?
- Он не мой начальник…
Оригинальный усмехнулся, а потом действительно направился в сторону дома. Проводив его взглядом, пошел в другую сторону, скрывая лицо. Сколько же у него оставалось вопросов, на которые хотелось бы найти ответы.
[NIC]Adam 2.0[/NIC][AVA]https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/2f/08/27/2f082770b9a8a5615444bd877164af05.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
[LZ5]Adam Jensen, 36 y.o.
race:aug;
profession: toaster;
home: apt in london;
going crazy with:him;
[/LZ5]