[LZ5]Sauron Maiar Mairon, und y.o.
race:maiar;
profession: the dark lord;
home: mordor, arda;
going crazy with: ressurection;
[/LZ5]
Я никогда не задумывался о том, насколько я силен. В одних мирах, меня считали богом из-за моей силы, в других я был обычным человеком, просто более сильным, чем остальные. Магия всегда оставалась при мне, каждый раз адаптируясь под окружающие ее реалии, она часть меня или же, если хотите – неотъемлемая часть моего существования. И благодаря ей, я всегда знал, что чтобы не случилось и чтобы не произошло, я буду продолжать жить, не сейчас, так потом и этот цикл никогда не прервется. Вот только в тот день, стоя на уцелевшей крыше, только каким-то чудом не рухнувшего здания, я стал задумываться о том, насколько безгранична моя магия. Насколько силен был я, насколько сильным мироздание позволяло мне быть? Смог бы я победить того, кто с такой легкостью закатал Алекса Мерсера и всех его детей в асфальт? Сдерживался ли сам, находя причину в том, что мир меня окружающий меня же и ограничивает? Я просто не стал проверять, так как и без этого, мое пребывание в этом мире не осталось незаметным, более того еще немного и люди поняли бы, что Алекс Мерсер не единственная угроза, которая ходит среди них.
You win or you die... Слабые всегда уходят в небытие под гнетом более сильных, но разве был Мерсер настолько слабым? Или же это я, - это мысль и льстила и раздражала одновременно, - сделал его слабым? В моей голове было слишком много вопросов, на которые в данный момент не удавалось найти ответа. Над ними нужно было размышлять, а это трудно сделать, когда за тобой по пятам следует погоня, желая не то убить, не то разделать для опытов. Чего я не мог допустить в любом случае. Даже задумывать о том, что смогут сделать люди, попади им в руки кто-то вроде меня. Да, им нужно будет еще меня сдержать, но практика показывала, что их упорству нет предела. Да и их жажда жить, была сильнее, чем у любого другого живого существа. Это я знал не понаслышке. Да и честно признаться, после битвы с Парией и уничтожения всех порождений вируса, мне нечего было делать в этом мире, да и нынешнее тело мне тоже начало надоедать. И стоя перед очередным выбором, я знал, что, в общем-то, его и нет, потому, как у судьбы всегда свои планы и обычно твое мнение для нее не важно…
✩✩✩
- Айзек, хватит в меня стрелять!
Кларк заколебался и этого мне хватило, чтобы выбить оружие из его рук. О, да, я снова был в компании этого горе спасителя и его лучших друзей - Некроморфов. Правда, в этот раз мне не пришлось вырастать из ребенка во взрослого. Я просто ощутил, что живу и что у меня есть тело. Особенно явно, когда один из мертвецов решил проверить в очередной раз, насколько этот человек в черном плаще вкусный. И так уж получилось, что его самого отправили на шашлык. А потом, мне только и оставалось, что искать того, кого призвал меня сюда. Я блуждал по коридорам станции, которые отличались от Ишимуры. За окнами хоть и был космос, но так же был виден город, ну или, по крайней мере, его подобие. Станция Титан – гласило название на картах, что периодически попадались мне на пути, и каждый раз в голове была мысль о том, что люди слишком уж любят пафосные названия.
Каково было мое удивление, когда в одном из коридоров, я наткнулся на старого и доброго знакомого инженера с корабля Ишимура. То есть это конечно не должно было меня удивлять, наверное. Но ведь, сколько времени прошло? После смерти на Ишимуре я прожил несколько жизней. Одну снова с Алексом и несколько после того, причем это была явно какая-то ирония, ибо каждый раз меня забрасывало либо так же в космос, к группам колонистов или того похуже, либо на Землю, которая по тем или иным причинам была мертва.
- Это снова я. Знаешь, в прошлый раз я думал, что меня сюда затащил Обелиск, но как мы оба знаем - он уничтожен. Признайся Кларк, ты просто маг отшельник который на меня молится и призывает? – Моему веселью не было предела. Качая головой, я вышел из укрытия и сделал несколько шагов в сторону человека, чтобы он мог меня разглядеть. Все же, вокруг царил полумрак, да еще и непонятный туман, атмосферу не улучшал. Несколько мгновений, Айзек смотрел на меня, после чего его шлем сложился, и на его открывшимся лице я увидел узнавание вперемешку с удивлением.
- Что? Ты же умер...
- Умер, но понимаешь, в бессмертии есть свои плюсы, сейчас тебя убивают, а уже через минуту ты пьешь виски на Боро-Боро. Но не будем об этом, почему ты снова в окружении своих друзей из Обелиска?
И Кларк честно хотел мне ответить, но по последующей его реакции я понял, что за мной кто-то есть, и этот кто-то пытается меня убить. Вздохнув, я успел обернуться, и на пути тяжеловесной клешни встала моя рука в броне. Ноги проехались по полу, едва не собирая его гармошкой и в конечном итоге утопая в железе по щиколотку. Нет, парни, не в этот раз, подумал я, впечатывая другую руку в то место, где у нормальных живых существ обычно находится висок и отдирая голову от тела. Кровь залила и некроморфа, и пол и, частично меня. Останки чудовища упали на пол, и как оказалось, он был не единственным. Я только вздохнул.
- Ладно, давайте сразу всей кучей, а то по одному вас накладно убивать. - Махнул я рукой, отсылая огненный шар, который бомбой взорвался в центре толпы, обжигая ту огнем. То единственное, что оказалось единым во всех мирах - огонь лучшее средство от любой заразы. Кларк тем временем перезаряжал оружие и приводил в порядок себя. Ну еще бы, ему же сказали, что я бессмертный, а значит можно передохнуть. Ладно, не важно. Я пошел вперед, периодически отметая с дороги тела, которые начинали мешать. В прошлый раз было сложнее, или все же нет? Это было трудно определить, так как магию сдерживал Обелиск, а сейчас она была в полном моем распоряжении.
Цепь коридоров закончилась и мы вышли в просторный зал, заваленный разбитой аппаратурой. Ближе к его центру толпились некроморфы, тщетно пытаясь преодолеть огненный барьер, который отделял от них что-то или кого-то.
- Кто-то еще выжил? - я посмотрел на Айзека. Периодически, он с кем-то связывался по переговорному устройству, но, как было ясно из этих диалогов – связной находился где-то еще.
- Иногда попадаются, но это не наших рук дело. Честно? Больше похоже на твое... - он сделал жест рукой, в которой держал резак, описывая, что конкретно имеет ввиду. Магию. И если так подумать, то в чем-то он был прав. Я ощущал в этом огне что-то знакомое. Как будто встречал это ранее или же... Не найдя способа лучше, я перенес нас внутрь кольца, для того, чтобы проверить свою догадку. Не то, чтобы Айзек был рад такому, вообще, почему-то все, кого я встречал, были против переноса, но кто их спрашивал?
Вопрос сейчас стоял в другом. Единственный и последний маг, - кроме меня конечно, - которого я встречал, исчез после того, как станция Севастополь была уничтожена Амандой Рипли. И спрашивается, откуда здесь могла быть тогда магия?
- Почему они не могут пройти? Они же не горят от этого огня...
Я не слышал, что говорил Айзек, который рассматривал барьер и некроморфов по ту сторону. Кто бы поверил, что Темный Властелин может впасть в ступор и не замечать ничего. Я подошел к противоположному краю щита. Там стояла больничная каталка, - и тут стоило отметить, что она отличалась ото всех виденных мною ранее, но меня больше интересовал человек, который на ней лежал.
- Алекс? – Он был другим. Выглядел по-другому, но я знал, что это он. Слишком уж много времени мы провели рядом, чтобы я мог отличить его от кого-либо еще. И сказать честно, меня не удивляло, что он жив, а скорее… - Ты что опять кого-то сожрал и не смог переварить!? А ну просыпайся!
Мне очень хотелось его ударить, а после хорошенько так привести в чувства и снова ударить. Но хотя бы теперь я понял, почему мне огонь казался знакомым. Для того, чтобы убедится на все 200%, я провел рукой над чужим телом. Действительно, малая часть меня, моей магии все еще находилась внутри него и защищала. Вопрос, почему этого не делал вирус, напрашивался сам собой.
- Твой друг, насколько я помню, выглядел по другому в прошлый раз. - Кларк отлип от стены и подошел к нам. - Тоже бессмертный?
- Ну, я видел, как он умер и теперь вижу, что он тут. Поэтому видимо - да. А почему он выглядит по другому... хороший вопрос, ответ на который мы получим только после того, как он проснется. Если раньше щит не закончится и нам не придется разделываться с той толпой снаружи.
Не то, что бы мне очень хотелось снова оказаться наедине с толпой некроморфов, - с этим как раз таки проблем не возникало. А вот то, что мне и так предстояло отчищать любимый плащ от их внутренностей и прочих радостей жизни, которые они источали - да. Пока что душевых на нашем пути не встречалось, но эту надежду я все еще крепко лелеял, надеясь встретится с водой. Все же, вокруг был некогда жилой город и тут как минимум должны были быть квартиры или отсеки для его жителей. И не надо мне говорить, мол, наколдуй дождик. Вы когда-нибудь видели ливень в помещении с грозой и облаками? Вот и я - нет.
- Мерсер? Просыпайся. - Повторил я уже тише, кладя руку на чужой лоб. Конечно, встреча с Парией не прошла бесследно, но ведь он жив и здесь, тогда какого фига не приходит в себя? - Не заставляй меня насиловать тебя ментально, я все еще не горю желанием влезать в мысли других людей буквально. Хотя это иногда и приносит определенный результат, но не в этом случае. Мерсер...
Конечно, была еще одна безумная мысль, как можно его разбудить, но будем честными, мы находились не в сказке, а значит он вряд ли бы сработал. Пока сказочные приемы витали в моей голове, что-то извне, большое и сильное решило влететь в барьер, который задрожал. Ну вот, а все было так хорошо...
[NIC]Sauron[/NIC][STA]Red Eye of...[/STA][AVA]https://i.imgur.com/tn3SQvz.gif[/AVA][SGN][/SGN]